Фрилансеров:24526 (+0) Работодателей:10522 (+0) Заказов:11903 (+0)

Основатель «Русснефти» вошел в совет директоров «Башнефти»
АФК «Система», владеющая более 70 процентами акций «Башнефти» и 49 процентами «Русснефти» не отрицает возможности объединения двух компаний после того, как будет сокращен долг «Башнефти». Михаил Шамолин, председатель правления «Системы», также избранный в совет, заявил, что избрание Гуцериева «ни о чем не говорит». При этом он отметил, что ничьи интересы ущемлены не будут, так как между компаниями нет прямой конкуренции. Подобную практику используют и другие компании. Так, Владимир Богданов, гендиректор частного «Сургутнефтегаза», с 2009 года входит в совет директоров государственной «Роснефти». Тогда же российские бизнес-издания выдвинули предположения о скором слиянии «Сургутнефтегаза» с «Роснефтью», которые в дальнейшем не подтвердились. Ранее Михаил Гуцериев заявлял, что планирует осуществить слияние «Русснефти» и «Башнефти», после чего разместить акции объединенной компании на бирже. Как подсчитали аналитики Forbes, объединенная компании станет контролировать 5 процентов добычи нефти и 12 процентов нефтеперерабатывающих мощностей в России. Сейчас Гуцериеву владеет 49 процентами «Русснефти», которая входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. Еще 2 процента акций нефтяной компании принадлежит Сбербанку. Источник: http://www.brainity.ru/career/news/12253/

Раздел: Brainity | Размещена: 30.06.2011 14:01