Фрилансеров:24527 (+0) Работодателей:10522 (+0) Заказов:11912 (+0)

Почти 100% кадровиков используют рекомендательный рекрутинг
Опрос был проведен 22-29 июня. В нем приняли участие 500 компаний. Выяснился интересный факт — 44% работодателей, пользующихся рекомендательным рекрутингом, закрывают таким образом до 10% вакансий! Более половины работодателей (51%) считают рекомендательный рекрутинг хорошим способом подбора специалистов. 39% находят этот способ наименее затратным, а 28% любят искать людей по знакомым, так как традиционные методы крайне медленные и не всегда срабатывают. Однако же не все боссы поддерживают, так называемое, кумовство. Наиболее категоричными оказались владельцы маленьких компаний с численностью сотрудников от 10 до 100 человек. В 50% совсем крошечных компаний (до 10 чел), напротив, с помощью личных знакомств закрывается половина вакантных мест. Тем не менее, абсолютно все работодатели (за редким исключением) не предоставляют привилегий работникам, принятым по протекции. Лишь 8% руководителей готовы предложить таким сотрудникам, например, отмену испытательного срока или увеличение размеров компенсации. Источник: www.brainity.ru/career/news/12386/

Раздел: Brainity | Размещена: 19.07.2011 13:33